Resep baru

Pemanasan Dengan Sup Ayam Yunani Lemony Cepat

Pemanasan Dengan Sup Ayam Yunani Lemony Cepat

Bagaimana Membuatnya

Langkah 1

Panaskan minyak dalam Dutch oven dengan api sedang-besar. Tambahkan wortel dan bawang; masak sambil diaduk sampai sayuran lunak, 3 sampai 4 menit. Tambahkan bawang putih dan cabai merah yang dihancurkan; masak sambil diaduk terus sampai harum, kurang lebih 1 menit.

Langkah 2

Tambahkan kaldu ke oven Belanda; Naikkan panas sampai tinggi, dan didihkan kaldu. Tambahkan orzo, dan masak, buka tutupnya, sampai orzo al dente, sekitar 6 menit.

LANGKAH 3

Sementara itu, kocok telur dan air jeruk nipis dalam mangkuk berukuran sedang hingga berbusa. Setelah orzo matang 6 menit, keluarkan 1 cangkir kaldu mendidih dari Dutch oven dengan hati-hati. Secara bertahap tambahkan kaldu panas ke dalam campuran telur-jus lemon, aduk terus untuk melunakkan telur, sekitar 1 menit. Tuang adonan telur kembali ke dalam Dutch oven, dan aduk hingga rata.

LANGKAH 4

Kurangi panas menjadi sedang-rendah; aduk ayam, bayam, garam, dan merica. Masak sambil terus diaduk sampai bayam layu, kurang lebih 1 menit. Bagi sup di antara 6 mangkuk; taburi porsi secara merata dengan dill.


Tonton videonya: Sup Ayam Pekat Kaww Rempah Sendiri (Januari 2022).